quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Receitinha: Petit Gateau de Mandioquinha com Calabresa

Olá Pessoal!!!

Hoje vim compartilhar com vocês uma receita que é sucesso aqui em casa: Petit Gateau de Batata Baroa!! Aqui em casa geralmente comemos com um filé acebolado, arroz e salada ceasar.. acho a melhor combinação.


Vamos ao que interessa: Os ingredientes:

* 100g de mandioquinha
* 100g de batata
* 30g de parmesão ralado (uso o Regina de saquinho)
* 100g de farinha de trigo
* 2 colheres de manteiga amolecida
* 1 gema
* Pimenta do reino
* Sal
* Linguiça Calabresa
* Queijo mussarela

Modo de Fazer:

Cozinhe a mandioquinha e a batata até que fiquem bem macias. Amasse com um garfo. Misture o queijo ralado, a manteiga e a gema com um garfo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá amassando com as mãos até ficar homogênea. Unte as forminhas (eu uso as de empada mais altas), coloque a massa e abra no meio igual a uma empada. Corte a linguiça calabresa em quadradinhos pequenos e frite. Depois de frito coloque dentro desse buraco que ficou com um pouco do queijo mussarela. Pegue mais um pouco de massa e feche a forminha. Polvilhe queijo ralado em cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradas em cima. Desenforme e sirva ainda quente pois o queijo estará derretido!!

Hummmmmm....


Nenhum comentário:

Postar um comentário